“Este acordo com a indústria alimentícia representa
um passo fundamental para que seja atingida
a recomendação de consumo máximo da
Organização Mundial de Saúde (OMS),
que é de menos de 5 gramas de sal diários por pessoa,
até 2020”, disse o ministro.
O documento estabelece um teor máximo de sódio para cada 100 gramas de alimento, que varia de acordo com o tipo de produto. No caso das massas instantâneas, esse teor ficaria limitado a 1,9 gramas, o que representaria uma diminuição anual de 30% nos valores atuais. O acordo estabelece também que algumas das metas apresentadas devem ser cumpridas pelo setor produtivo até 2012 e aprofundadas até 2014.
"É um fomento à alimentação saudável, equilibrada e nutricionalmente adequada. Desta forma, a indústria se propõe a reduzir gradualmente o uso do sódio em seus produtos a fim de promover melhor qualidade de vida ao à população", completa o presidente da Abia, Edmundo Klotz.
Referências:
http://www.crn9.org.br/noticia.php?id=132. Acesso em 4 abril de 2011.
http://www.revistamaiscidades.com.br/index.php?pg=materia&id=3675. Acesso em 14 abril de 2011.
Nenhum comentário:
Postar um comentário