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quinta-feira, 14 de abril de 2011

Governo assina acordo para diminuir sódio nos alimentos.

A negociação foi feita entre Ministério da Saúde e associações de produtores. O documento prevê metas já para 2012 e visa recomendação da Organização Mundial de Saúde (OMS). O objetivo do termo de compromisso entre as duas partes é de reduzir gradualmente a quantidade de sódio em 16 categorias de alimentos industrializados, começando por massas instantâneas, pães e bisnaguinhas.

“Este acordo com a indústria alimentícia representa

um passo fundamental para que seja atingida

a recomendação de consumo máximo da

Organização Mundial de Saúde (OMS),

que é de menos de 5 gramas de sal diários por pessoa,

até 2020”, disse o ministro.



 O documento estabelece um teor máximo de sódio para cada 100 gramas de alimento, que varia de acordo com o tipo de produto. No caso das massas instantâneas, esse teor ficaria limitado a 1,9 gramas, o que representaria uma diminuição anual de 30% nos valores atuais. O acordo estabelece também que algumas das metas apresentadas devem ser cumpridas pelo setor produtivo até 2012 e aprofundadas até 2014.

 Representando os produtores, participaram da negociação a Associação Brasileira das Indústrias de Alimentação (Abia), Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias (Abima), Associação Brasileira da Indústria do Trigo (Abitrigo) e a Associação Brasileira da Indústria de Panificação e Confeitaria (Abip).

"É um fomento à alimentação saudável, equilibrada e nutricionalmente adequada. Desta forma, a indústria se propõe a reduzir gradualmente o uso do sódio em seus produtos a fim de promover melhor qualidade de vida ao à população", completa o presidente da Abia, Edmundo Klotz.

Referências:
 http://www.crn9.org.br/noticia.php?id=132. Acesso em 4 abril de 2011.

http://www.revistamaiscidades.com.br/index.php?pg=materia&id=3675. Acesso em 14 abril de 2011.

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